обзор Volkswagen Golf VII

27-02-2017

Кто-то решил серьезно поссориться с концерном Volkswagen и досрочно сбросил изображение Гольфа седьмого поколения в сеть. Те, кто случайно на него наткнулись, просто были в шоке, но факт остается фактом. Еще за два часа до официального открытия выставки в сети появились первые его фотографии.

Volkswagen Golf VII

Официальный выпуск этого автомобиля на головном предприятии начался 6 августа. Ждать открытия Парижского мотор-шоу немецкие производители не стали и поэтому решили собрать журналистов и показать свое изделие в берлинском музее современного искусства. Намек это на то, что их автомобиль европейский бестселлер, и не пристало ему стоять рядом с галльскими конкурентами или была еще какая-то интрига — время покажет. Вообще-то концерну есть из-за чего нос задирать. Его авто разных модификаций разошлись по всему миру миллионными тиражами.

Журналистов волновал главный вопрос, как отразилось сотрудничество немецких и итальянских Italdesign Gugiaro, которые уже почти несколько лет входят в состав Volkswagen. В прошлом году итальянцы показали, на что они способны на примере концепт-кара Tex. Машина получилась не совсем радикальной, как многие хотели ее видеть. Передние двери у нее получились с дополнительными окошками, но так делают все, кто хочет хотя бы визуально увеличить пространство внутри салона. Даже рамку стекла, чтобы она не перекрывала обзор внешнего зеркала, сместили как у Peugeot.

Стало известно, что производитель Golf увеличил долю высокопрочной стали в изготовлении кузова и тем самым снизил общий вес автомобиля на 100 кг. Но от этого Гольф не стал меньше, наоборот он прибавил в длину 56 мм, ширину 13 мм, на колесной базе увеличение составило 59 мм, колея стала на 8 мм спереди и на 6 мм сзади тоже больше. Увеличился объем багажника, а коленям задних пассажиров стало на 15 см свободнее.

Мнение всех журналистов, собравшихся на премьеру седьмого Гольф, было однозначно. Шестая модель продержалась недолго, всего пять лет. Это и не удивительно, потому что она представляла немного модернизированную пятую модель. Концерн после выпуска шестой модели сразу же приступил к разработке следующей, используя модульную платформу MQB (Modularen Querbaukasten). Этот метод применялся при строительстве AudiA3 и SEATLeon.

В Европе Гольф начнет поступать в продажу в конце осени и начале зимы. Потенциальные покупатели ожидают некоторого снижения его цены. Концерн начал унифицировать свои изделия согласно программе MQB, а это должно увеличить производительность труда и снизит себестоимость автомобилей. Однако на продвинутые изделия это распространяться вряд ли будет. На них ведь стоят не только адаптивные амортизаторы, но и комплекс превентивной безопасности, имеющий функцию автоматического торможения, есть, например, система самопарковки, камера кругового обзора и т.д.

Новый Гольф дает дизайнерам неплохую свободу в их решениях и возможно на этом их поиски чего-то нового не закончатся. Давайте посмотрим, чем на ощупь стал интересным седьмой Гольф. Первое что сразу бросается в глаза, так это его абсолютная не фотогеничность, хотя в жизни он гораздо красивее выглядит. Немного скрадывает на фото его внешний вид это цвет. Да и сам седьмой сильно напоминает шестую модель – своего предшественника.

Однако если присмотреться немного внимательней, можно заметить и ряд отличий. Седьмой кажется приземистей и у него колеса смотрятся выразительней, хотя их диаметр нисколько не изменился. Гольф остался все тем же и его трудно не узнать. Итальянская студия Italdesign Gugiaro не принимала в разработке ново концепта участия. Она занимается сейчас перспективными разработками, а Гольф создавали Марк Лихте и Андреас Миндт. Их считают дизайнерами пятого поколения. В свое время они взяли за основу эскизы молодого дизайнера Филиппа Ромерса, который известен лишь одним концептом Гольфа W12.

12

Смотрите также:
 После поездки на Ауди-100
 Скорость и мощь Skoda Superb Combi
 Новый облик Volkswagen Amarok
 Обзор Golf GTI 35 Edition
 Тест-драйв Skoda Rapid

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: